苏轼说佛印是大便的故事说明了什么?

rt

全部回答

    宋代大文豪苏轼非常喜欢谈佛论道,和佛印禅师关系很好。有一天他登门拜访佛印, 问道:“你看我是什么。”佛印说:“我看你是一尊佛。”苏轼闻之飘飘然,佛印又问苏轼 :“你看我是什么?”苏轼想难为一下佛印,就说道:“我看你是一坨屎。
  ”佛印听后默然 不语(也许是气的说不出话)。  于是苏轼很得意的跑回家见到苏小妹,向她吹嘘自己今天如何 一句话噎住了佛印禅师。苏小妹听了直摇头,说道,“哥哥你的境界太低,佛印心中有佛, 看万物都是佛。
  你心中有屎,所以看别人也就都是一坨屎。” 苏老奶的话就是其寓意。

有什么样的心态,就有什么样的眼光