助理经济师职称能否直接评中级工程师

本人是中专学历,九年前通过考试取得了助理经济师职称,但后来从事工程技术工作到现在,期间没有评助理工程师职称,我想问这种情况下我能否直接评中级工程师?也就是说助理经济师职称和助理工程师职称能否通用?请专业人士或有过类似经历的朋友给与解答,谢谢!

全部回答

你好!助理经济师职称可以申报中级工程师职称,但是由于学历的限制,时间会长一些,应符合中专毕业25年的规定,并应加考专业课。具体可以到当地的教育考试院网站上查询。