我可以申报助理工程师吗

我是国际贸易专业本科毕业,在一家研究院工作马上满一年了,现在转正要评什么职称,我这个专业可以报助理工程师吗?还是报助理经济师?哪个更好呢?哪个以后向更高级评容易些呢?

全部回答

助理工程师、工程师、高级工程师是靠评取得的。 助理经济师、经济师、是参加全国统一考试来获取资格证书的,而高级经济师又是通过评审取得的。 总之初级、中级两种的取得均不太困难,高级的难度就太大了。关键在于你所学专业及从事的专业,是否达到申报或报考的标准。 目前你只能申报助理工程师,经济师必须参加全国统考取得。

好像理工科的才是助理工程师。