怎么对待这样的老婆婆

  我结婚的时候才20岁,婆婆家的条件不是很好,结婚以后一直和他们住在一起,婆婆是个很守旧的人,在她那个年代,早上4 5点钟就起来给婆婆公公做饭,家里外面的收拾,伺候他们.所以我结婚后她就希望我也和她一样,早起做饭,晚上做饭,洗衣收拾家.刚开始的时候,我也照做了,我觉得因为是刚开始,所以顺着她点还是好的,以后慢慢就会好了,可是她不管什么事都要管一管,衣服要怎么洗呀,鞋要怎么刷呀...后来有一次我实在是忍不住了,就和她顶了几句,那是第一次,我想我都这么大人了,什么不知道啊,还需要你来插嘴,在家里妈妈也没她这样啊,实在让我忍受不了.应该是从那以后吧,我们的关系就不怎么好了,她呢,喜欢会来事的媳妇,有眼力件的媳妇,而碰巧我又不是那样的人,我想和这个也有关系吧,我一直都想出去单住,但是我们的条件又不允许,我总怕出去住以后什么都负担不了,老公的身体又不是很好,挣的也很少,我的心理负担真的是很大.我一直都在上班,去年他们贷款给我们买了楼,今年刚盖完,也装修完了,这时候我因为怀孕所以没有上班,在家里呆着,我爸爸让我上班,说在家呆着事多,我说不能吧.没想到今天早上,他的话就应验了.婆婆有早上去早市的习惯,早上她回来的时候买了很多的瓜,也不知道那瓜有多好吃,就使劲买,她回来的时候我也起来了,收拾完屋子,因为家里没有什么现成的饭,所以我想一会做点面条吃吧,她家两个儿子,我老公是老大,还有个弟弟也在家里.他们都在睡觉,我想等他们起来再做吧,也就5 6分钟的时间,这时候她跟我说:"把厨房的碗什么的刷刷吧,都堆在那."就很不高兴,我很惊讶:"碗?"我每次做完饭都收拾的很干净,只有她每次做完饭或者不管干什么,都弄的厨房很"埋汰",每次都是我收拾,我也很生气,你说你这么大岁数了,怎么这么埋汰呢?就不能收拾收拾,早上是她做饭,做完吃完把碗和筷子往那一放就不管了,都是我收拾,晚上因为我不上班所以都是我做,也没她什么事,衣服我在家里就洗了,拖鞋她从来就没刷过,这样她都不知足.今天还说:"我早上要是不做饭,你们还不吃了?"这话不就是说给我听呢吗?我说:"煮面条呗,他们不是还没起来呢吗?"都要气死我了.真的,她怎么这样呢?气的我眼泪都出来了.老公起来的时候我对他说,出去住吧,虽然会很苦,但是我也认了,再不想面对这个恶心的婆婆了,我该怎么办呢?今天我都不知道怎么面对她了...怎么办啊。

全部回答

还是搬出去吧,这样看问题会客观些。

能出去单住自然好,这样的婆婆谁受得了,真不能出去住的话就唯有把她当透明的了,说什么你当没听到就好了,家务想做就做,不想做就不做,她说你你就说怀孕了不舒服。

别把她当回事,说什么你听着别顶撞,家务能做多少做多少,说的再难听也不往心理去.