如果没有进气道发动机能工作吗?

全部回答

    先占个地,简单的说两句。 有进气道的为耗空气中氧为发动机介质并靠风力加速反向推动载体前进的飞行物。 这里说的进气道问题就太烦琐啦,针对楼主的提问,"如果没有进气道发动机能工作吗?"或这架飞机能飞起来吗? 我道认为此先进远程轰炸机的设计并非空穴来风,对于未来的超高速远程战略轰炸机,其飞行性能及理念不说超前但至少不应等同于现在的H-6模样,当然是要赶或超老美的B-2啦,不仿我在此来推断一下此机的飞行性能,其可能就是基于老美提出的亚轨道与大气层跳跃飞行轰炸概念,以超过M-5~7的速度实现快速的全球到达,若如此那么普通的涡扇与涡喷之类的发动机是完全不行的,只有可能装备以液氢与液氧为燃料的火箭发动机,那么这样没有进气道当属正常啦。
     至于核动力,那我看还是得要进气道啦?????。

可以呀,核动力发动机目前较无可能,火箭发动机的设想可以成立,但以轰八的体积和载弹量,如果使用火箭发动机的话航程可能会受到影响,不过,如果有新式的推进剂,也许可以做到。

有想象力不是什么坏事,但想象要以现实为依据才有意义,脱离现实基础的想象是不具备说服力的,当然要做好被嘲笑的准备了。 这些“设计”也说明设计者平时很少动手,估计连最简单的模型都没有制作过,从内心深处来讲,是武器装备的崇拜者,而非爱好者。

呵呵,难道这位老兄设计的时候考虑到了核动力发动机或者火箭发动机的可能性? 不过不要紧。我看到了好多朋友的设计幼稚的让我想笑;比如两个螺旋桨的直升机能让螺旋桨打架,一条军舰居然要携带一条2000多吨排水量的潜艇出海作战什么的。但是人家有那样的勇气去想象,这就很值得鼓励。不应该嘲笑。也许,创意就这样诞生了呢?