请问这是一棵什么植物 50分

那位能告诉这颗植物有什么药用价值吗!谢谢!

全部回答

    是白背三七,据报道能治糖尿病,实际功效并不大! 【来源】为菊科植物白子菜的茎叶。植物形态详"白背三七"条。 【采集】夏、秋采收。其叶生长期不同而形态有不同! 【性味】《云南中草药》:"咸微辛,寒,有小毒。
  " 【功用主治】清热,舒筋,止血,祛瘀。  治百日咳,风湿痛,骨折、创伤出血,痈肿疮疖。 ①《云南中草药》:"清热消炎,舒筋活络。" ②《云南中草药选》:"接骨,止血,祛瘀,消炎。

  " 【用法与用量】内服:煎汤,2~3钱。外用:捣烂敷或研末撒。 【选方】①治骨折,外伤出血:白背三七茎叶研末撒布患处。  另用白背三七根适量泡酒服。 ②治水火烫伤:白背三七鲜叶,捣烂,加白糖适量,拌成糊状,敷患处。

我跟一个土大夫要了一棵,说是“降压草”。 我知道这不是学名。降血压的作用应该有。

我地俗称"东方菜" 人清凉的作用,去皮肤热毒.. 神奇的是它与咸鱼头搞碎"肤"针刺入肉..却出..不妨一试

那个植物好像有点毛啊 什么名字不清楚了。。。搞汤最好 什么都不下,就清熬一会 就可以了。。挺滑的 不是叫含笑。。含笑是香的 这个我这里很多!很容易种植。。我们好像叫日本塘耗。。

含笑花,又名:含笑美、笑梅、含笑梅、山节子、白兰花、唐黄心树、香蕉花,最后一个别名乃肇源于其浓郁厚重的香味略似熟透的香蕉.气味醇香如醪糟: 药用价值: ***可做茶饮,醒脑.

这个不是我们常说的 枝子 吗??? 一般开白色的花,很香。