★关于成才的问题,希望大家进来讨论!!

  我很羡慕那些有钱的人,也羡慕那些成名的人,知道他们的成功背后也付出了很多的努力,洒下了很多的汗水,比如说说眼下奥运会的小伙子刘翔,24岁,跑出了世界第一,“世界第一”,这四个字太不简单了,对于我们这些普通人来说真是可望而不可及啊!!20来岁,我们很多很多年轻人还在为自己的未来努力着,埋头苦干,奋笔疾书,而他们却走向世界,向世界炫耀自己的伟大,多么的了不起啊!!他们的路是怎么走的啊?如果我们小的时候也像他们一样,进入名校找专业的老师接受训练,我们能向他们一样走向世界吗? 名人有钱人很多很多,主持人朱军,周涛,文学家余光中,余秋雨,科学家丁照中,李光道,书画家毕加索,凡高。
  。。他们虽然很出名,很受人尊重,只要进入有名的大学,凭着自己的努力,我想每个人都可以向他们那样有钱有名!!但是,这些人并不是在我心中所思考的名人范围内。。。。 在我心中的伟人,是别人无法超越的!! 如刘翔,他虽然很年轻,但我相信他以后的十年应该一直领跑于世界田径的赛场上,无人能比,无人能敌!!刘翔能做到这样我觉得并不难。
   如比尔盖茨,。。。。。。 如果在我们的人生道路上,有父母的帮助,老师的正确指导,进入一所有利于自己发展的学校,接受一位好教练的指点和正确教育,都能向他们那样走向世界炫耀自己吗? 如果答案还不能的话,我们还差什么呢?天赋?机遇。。。。 欢迎大家的讨论!!!!!!!!!!!! 。

全部回答

    成才或者是成功有时候会有不同的注解和理解 比如说我看过一篇 文章说非洲一个部落随便叫出一个成年男子都有可能打破世界短 跑记录 但是当邀请他们去参赛的时候 部落酋长说对于没有猎物 的奔跑没有兴趣 他们的世界里没有冠军只有猎物 只有猎取猎物 最多的人才是英雄 大多数人拥有最普通的情怀 偶尔也会有一些 比较特殊的情怀 理想主义 悲情主义 士大夫情结 英雄情结 只不 过大多数都无法实现而只能是一种意淫 也许人生真的如烹调 一 样的材料一样的火 炒出来却是味道不同的菜肴 每个人的成才都 有必然性也有偶然性 历史上那么多的帝王也没有各个都流传千古 每个人的成功之路都看似简单又都不可复制 我在江边救过几个 溺水的孩子 如果他们是千金之子 家长必定会对我慷慨致谢 可惜 他们的家长分明不是 连谢谢都没给我!当无法被对方或者大多数 人肯定的时候 只能自我肯定了 时也 命也 运也!。

关于追星的问题,希望楼主正面提问!!

楼主缺乏基本常识。文学艺术家基本上都不是大学能够培养出来的。毕加索、凡高皆然。不过既然以上不在楼主考虑范围,不妨只看刘翔的长腿就够了。

这个才的标准,恐怕不能按照出名和有钱来统一吧? 能够比较理性和客观的对待工作和生活,不为别人轻易左右,就是成才.

想做天下第一不是很难的。有人登上了某高峰,找个块抢眼的大石块,攀其上,拉屎一沱,并留言道:天下第一滩!

没什么可讨论的,我出不了名,也不会以出名为奋斗目标.我们是自由自在的生活,还是生活给别人看? 想得太多,活得太累,不如早点睡.