今年的奥运会新增加哪几项比赛

RT

全部回答

    罗格:“武术在2008年北京奥运会上既不是正式比赛项目,也不是表演项目。北京奥运会期间的武术比赛只是由北京奥组委组织的一项比赛。” 北京奥运会新增项目:国际奥委会最终确定了2008年北京第29届奥运会的比赛项目,北京奥运会新增项目。
  2008年北京奥运会共设28个大项302个小项,其中男子项目165个、女子项目127个、混合项目10个。  与2004年雅典奥运会的比赛项目(28个大项301个小项)相比,北京奥运会新增9个小项,但取消了原有的8个小项,实际上新增1个小项。
   增加女子项目 多年以来,国际奥委会把提高奥运会女性参与率作为优先发展的目标,这次国际奥委会执委会对2008年北京奥运会项目设置的变动,继续坚持了这一理念。  北京奥运会女子运动项目将达到创纪录的127个,比雅典奥运会的125项增加了2项,届时将会增加大约130名女子运动员参赛。
   比赛项目的变动 新增设的9个比赛项目包括:女子3000米障碍、乒乓球男子和女子团体、自行车男子和女子小轮车个人(BMX)、女子花剑和女子佩剑团体、男子和女子10公里马拉松游泳(公开水域)。
     取消的原有8个比赛项目分别是:乒乓球男子和女子双打、自行车项目中的男子1000米计时和女子500米计时、击剑项目中的男子花剑团体和女子重剑团体、射击项目中的男子气步枪10米移动靶和女子飞碟双多项个人。
   除以上比赛项目的增减变动外,帆船项目还替换了一些竞赛级别(船型),例如:在男子和女子帆板项目中,用RSX级替换了雅典奥运会上的米斯特拉级,在女子单人艇项目中,用激光镭迪尔级替换了欧洲级。
     第29届奥运会将于2008年8月8日至24日在北京举行,届时将会有约10500名运动员参加北京奥运会,并将有超过20000名世界各地的媒体记者前来进行采访报道。
  北京奥运会新增项目 。

乒乓的团体赛。

据悉,有关北京2008年奥运会武术比赛的细节问题,国际武术联合会和北京奥组委将与国际奥委会进行更加深入的磋 28个大项 302个小项 303块金牌 没有,根据《奥林匹克宪章》要作为奥运会比赛项目,必须在奥运会举行前7年决定,新进项目加入奥运会前作为表演项目出现。

女子3000米障碍、乒乓球男子和女子团体、自行车男子和女子小轮车个人(BMX)、女子花剑和女子佩剑团体、男子和女子10公里马拉松游泳(公开水域)。

    2008年北京夏季奥运会的比赛项目已全部确定,共包括28个大项302个小项。   公报指出,302个小项中包括165个男子项目、127个女子项目和10个男女混合项目。
  公报说,鼓励女性参加奥运会是国际奥委会近年来的侧重点之一,国际奥委会执委会正是在此基础上对2008年奥运会项目进行了调整。  2008年奥运会与雅典奥运会相比,女子项目增加两个,女运动员将增加大约130名。
     根据公报,2008年奥运会的新增项目包括男、女BMX(小轮车),女子3000米障碍,男、女10公里游泳。击剑方面取消男子花剑和女子重剑团体赛,增加女子花剑和女子佩剑团体赛。  此外,乒乓球项目中的男、女双打比赛由男、女团体比赛代替。
     第29届奥运会将于2008年8月8日至24日举行。届时将有10500名运动员和2万名记者云集北京,参与这一体育盛事。 [责编:] 。