但尼丁奥塔哥半岛企鹅之家好玩吗?

但尼丁奥塔哥半岛企之家好玩吗?

全部回答

    印象超级深刻的一次体验。小蓝企鹅基本上是天近黑的时候才会回岸上,所以要在游客中心等待很久。我们去的时候是十一,大概七点左右才天黑。当天还下了雨,非常冷,不过那里有可以借保暖用的大衣给游客,一定要穿,不然会冻死!!观看企鹅登录的地方在海岸上,晚上就只允许报团的游客在导游的带领下下去看,但是25元真是超值。
    导游会先在游客中心讲解一些毛利人的注意事项,讲解下信天翁,还有企鹅的习性以及观看的注意事项。一般来讲,如果那天海里安全,没有海豹鲨鱼等袭击企鹅,他们都会一群一群的回家。
  我们那天运气很好,看到了四波企鹅登录,有四十多只,小企鹅从海里一小群一小群的游上来,再一扭一扭的走过石头滩,然后跑进草丛里不见了。  观看企鹅登录的通道在观景台的最左边,早下去的不要抢占中间,没用的,他们只从最左边的小路走。
  我们很幸运的还看到企鹅交配,一大群人拿着手机相机狂拍。

傍晚去看企鹅,气温比白天低很多,坚持了不到半小时就回市内了。

“企鹅之家”是为了拯救全世界最濒危的企鹅之一——黄眼企鹅而建立的一个私人保护区,这群憨态可掬的燕尾绅士目前仅存5、6千只,并且只在新西兰才能看得到。建议可以在但尼丁跟随当地旅行团来到这里参观,整个行程大约2小时,你可以在保护区通过独特的隐蔽系统和掩护隧道,近距离观看并拍摄这群可爱的家伙,而与黄眼企鹅最佳的“约会时间”是下午3点到天黑之前。

去这里一定要跟团,一般下午去,在日落左右,企鹅从海里捕鱼后回巢时是最佳观看时间,请不要开闪光灯。另外一个可能看到蓝企鹅的地点是在皇家信天翁中心下面的那个海滩,同时还可以看到海豹。

从城堡开车前往半岛企鹅保护中心大约需要45分钟,一路上都是山路且多数只有单车道,开车要小心,山上风很大