人事文员是做些什么的?

我想问一下,人事文员是做些什么的??我准备找工作了,现在很多事情还不会,所以想问一下,我现在该去学些什么??就当是为应聘人事文员前打好个基础......

全部回答

如果要从事人事文员工作,到企业工作要先学学劳动合同法之类的知识,熟悉一下国家对人才、职称等相关的政策等,同时还要学学公文写作,特别是人事方面的公文、文稿起草写作等基础知识,其他公务性、事务性的工作,就按照人事部门的领导指示办就是了,这个工作职位不复杂。