为什么有的空调设定温度到达后就会停止,为什么呢

为什么有的空调设定温度到达后就会停止,不到温度后再打,但是有的空调是一直打的。。。。为什么呢

全部回答

  问题在于空调设定温度到达后就会停止,不到温度后再打的是非变频空调,而后者一直开的是变频空调。 二者的区别在于,前者只有比较固定的工作频率,也就是你设定的温度,保持在同一频率工作,当室温达到要求后,便停止工作来节省能源,防止温度过低。
  后者是不固定工作频率,当室温距离设定温度很多时,功率就比较大,加大制冷量,当几乎达到要求时,会把工作功率降到比较低,这样就会减少开开关关所导致的费电。相对前者来讲,后者比较节能,也比较贵!。

  可能是室内空间太大了,或者空调机的制冷(热)量太小了,无法达到所设定的温度,这样空调机就只能一直不停地工作。反之,如果空间比较小、空调机功率比较大,空调机工作不长时间可能压缩机就会自动停止工作。   另外变频空调机的电源可以在30-130Hz之间自动调节,即它的制冷(热)量在一定范围内是可以自动调节的,这样工作中压缩机发生停机的可能也就比较小。

没有表达清楚......