教师、家长请进

  我儿子今年14周岁,开学就要上初三了,学习成绩中等偏下,现在就读的学校教育水平不太好,班级的学习氛围也不行〔初一、初二连线二年班主任居然是教历史的,学生染头发,上课抽烟,〕儿子自已又不自觉,不主动学习,顶多三分钟热情。我想给他转个好点的学校,降一级重上一年初二,把基础打牢。
  但是有人说那你还不如让他重上高二呢,初中又没有什么太多内容,高中和初中学习内容没有太多联系。我不知怎么办好?我们这里转学花费是很多的,上初一时我拿出5万也没进去重点中学。我是该现在花钱给他转学呢,还是上高中再给他花钱找好学校呢?〔现在转,上高中还要花钱,现在不转又怕高中再找会不会太晚了〕请大家帮我出出主意,先谢了。
  郁闷的母亲 。

全部回答

    1。那个学校会比现在的好吗? 2、转学对学业是有短时间影响的,你能克服了这个问题吗? 3、学校扣档案不给转是现在社会普遍问题,你有时间去和学校周旋坚持转学吗? 我为什么要问你这些问题呢,怕你因为转学而导致学业下滑,那样不是得不偿失吗?当然了,如果你的目标学校有很高的升学率还是可以博一博的。
     正常的转学手续很简单,就是你现在的学校出具同意转出证明,结算完学费后你就可以去目标学校报名了 当然这里面存在很多问题,比如你想去的目标学校是否有高额的跨地区赞助费?你现在转出的学校是否会扣你一年的学费?…… 如果你非要转你可以采取两个办法转出 1、主动提出不要求退当年学费,这样学校一般会转的,他们为的就是学费; 2、到现在学校所在的市招办或地区招办,去中考办公室反应情况,因为学校这样做是不合理的,他们怕事情弄大,所以还是会办的 不管哪种方法,你要花的钱都少不了,量力而为。

重要的是找个学风好的学校,孩子正处于叛逆期,再不和好的同学交往,很快就会学坏,那可不是钱能搭救的,学习固然重要,但人品是最重要的,重点学校去不成就择个好的班的去吧。