要是安理会通过的决议,联大不承认怎么办啊?

要是安理会通过的决议,联大不承认怎么办啊?比如秘书长的选举

全部回答

根据国际法: 联合国大会的决议没有强制执行力,靠会员国自觉履行。 安理会的决议必须履行,否则可能会导致被合法的经济制裁或军事打击。

问题提颠倒了,先有联大表决,后有安理会决议--五国意见必须一致,有一票否决制度

联大的表决结果没有强制执行力的,也就相当于走走形式 而安理会所表决出的决议,按照道理是一定要执行的,也是有法律效率的,这个关系可以和我国的人大和政协相比

(一个假设)如果是中央政治局通过的决议,中央全会可能不通过吗?