矩形面积

设点D是Rt△ABC斜边AB上的一点,DE⊥BC于点E,DF⊥AC于点F。若AF=12,BE=8,则四边形DECF的面积是多少?

全部回答

设点D是Rt△ABC斜边AB上的一点,DE⊥BC于点E,DF⊥AC于点F。若AF=12,BE=8,则四边形DECF的面积是多少? 解:设DF=CE=x,DE=CF=y. ∵Rt△BED∽Rt△DFA, ∴BE/DE=DF/AF 8/y=x/12 xy=96. 所以,矩形DECF的面积96.

解:四边形DECF为长方形,设DE=X、DF=Y 则有 1/2(12+X)(8+Y)=1/2*8X+1/2*12Y+XY 解得:XY=12*8=96 四边形DECF的面积是96

设CF=x CE=y Rt△DBE ~ Rt△ABC(证明略) BE:BC=DE:AC 8:(8+y)=x:(12+x) 得 xy=96 矩形DECF面积为 96