宝宝发热3天了,请求帮助

宝宝发热3天了,体温37.8-38.5度。验血结果,白细胞高,医生说有炎症,配了健儿清解液和头孢克污颗粒。昨晚整晚发热38.5度。不知道要不要吃退烧药,或者挂水阿?以前我们感冒等都不挂盐水的。

全部回答

别急!先把医生开的药给宝宝喂完再看(要多喂水,帮助排毒),因为发烧都有一个过程,如果药吃完还持续发烧的话,再去请医生看.祝宝宝早日康复!

  连续发烧的话,还有一种可能就是出疹子,我家宝宝6个多月时突然发烧,连烧3天,去医院检查吃药也不管用,姥姥根据以往的经验,说可能是出疹子,结果第5天全身开始出现红色疹子,这时开始退烧,又用香菜煮水给宝宝喝下,帮助出疹子用,这时千万不能受风,不能着凉,也要注意不能让宝宝抓破疹子(出疹子会很痒),容易烙疤,约3周左右,宝宝才基本恢复。
   以上情况供你参考一下,总之,宝宝生病不能掉以轻心,一定要及时吃药看医生,祝宝宝早日康复!。

发烧38.5度以下是不需要用退热药的 采用物理办法降温即可 多喝水 用温水擦拭手心 脚心和腋窝 冰袋敷额头等办法加上医生给你开的药应该没问题了 另外多观察 有什么突发情况 比如说突然高烧什么的赶快去医院

我觉得吃了药第二天还不退烧的话就应该立即去输液了。 还有种贴头上降温的药。 上次我家宝宝发烧,到医院,医生开了一种药,粉色的,有点甜,宝宝爱吃,吃了后立即退烧了。 总发烧肯定是不行的,万一成肺炎就麻烦了,去医院吧。