谁知道台湾人的工资是我们的多少倍?在美国工作的台湾人工资有多少?

谁知道台湾人的工资是我们的多少倍?在美国工作的台湾人工资有多少?谁知道台湾人的工资是我们的多少倍?在美国工作的台湾人工资有多少?1.谁知道台湾人的工资是我们的多少倍?在美国工作的台湾人工资有多少? 2.为什么很多外资大企业都喜欢雇佣台湾人?

全部回答

    台湾的网上这么讲:「国中(中学)以下学历者选择2。2万元以下最多,高中职和四技二专选择2。2万到2。6万元最多,普通大学毕业生选择 2。6万到3万元最多,虽然略高于市场行情,但相去不太远。
  不过硕士期待4万到4。5万元最多,比市场行情(3。2万到3。6万元)超出太多。    」 1人民币=4。6台币 一般没什么技术的蓝领约人民币五仟左右。

   台湾人在美国工作的工资与其它亚裔人士差不多,没什么技术的一般都在美元二仟元上下,甚至以下。 我没感觉到外资大企业特别爱雇佣台湾人,我认为这不能一概而论,而是因地置宜的。一般来讲,外资去到任何地方投资,就会大部分招聘当地的人材,在同是优材的情况下当然是雇佣当地的,当地的「人不生地还熟」,何况还不必按排住宿,更俱俭节效益,这不很显然吗? 。

  台湾这几年经济不好, 亚洲"四小龙"人均GDP排序台湾已经沦为末尾 ,所以工资也不想想象的那么高,上海的工资水平已经跟台北相当了, 特别是外企。 美国人给工资当然不会分台湾人大陆人了, 对他们来说都是华人。
   2。为什么很多外资大企业都喜欢雇佣台湾人? 其实这个不是普遍现象。 我经常跟台湾人打交道, 普遍来说, 台湾人的英文水平比大陆的好些, 还有就是台湾人办事比较规矩, 也比较勤奋, 比较符合外企的用人标准。