在如今这个社会,怎样才能够不迷失自我呢?

全部回答

保持头脑清醒是最为重要的,只要你抗拒外来的诱惑,不听从别人的花言巧语,不要随便被别人的话,动作说迷倒,一些事情一定要先把事情弄清楚了才可以下结论,不要太过于武断。如果你能做到以下几点你就不会迷失自我的了。祝你好运!

首先,自己要树立远大的理想,明确人生的意义,有健康向上的情趣,有良好的价值观,人生观。 其次,要不断的修养自身的品行,多做一些利他利社会的事。 再次,调整好自己的情绪,使得身体健康向上,生命充满生机。 最后,说话做事要冷静,要理智,不说伤害他人的话,不做损害自己人格的事。这样,我认为才能做到不迷失自我,正信自我,可做到出淤泥而不染。