难道上大学才有出路?

  我是个迷失方向者,我小学到初中学习成绩都不好尤其是数理化。中考落榜了上了中专上了大学成人教育。 自从上了成人教育之后我特别自卑,我心理总是羡慕别人上了大学而自己只是个成教学生。在成教班的时候纪律很不好,上课很吵,好多学生不上课一点学习气氛都没有什么东西也没学到只是在哪浪费时间我彻底失望了。
  我很想学财务管理,市场营销,生产运作这些专业。我对成人教育已经失望了,能告诉我通过什么正规方式这些专业知识学好吗?我想自学可听了陈安之的演讲后我就有些想法了。他说不管学什么一定要找好的老师来教这样会减少走弯路。我应该去怎样选择呢?。

全部回答

只有上大学才有出路 但上大学路不止一条

    上大学不是唯一的出路,但知识是人生不可或缺的。 依你现在的情况,最好的办法是理清思路。第一,你最感兴趣或最想做的行业是什么?兴趣是最好的老师。带着就业的需求去学习,效果最为显著。
  第二,学习是终身的过程,在以后的工作和生活中,也需要不断的学习。知识需要更新,知识要靠积累,厚积才能博发。  第三,全日制大学、自修、专业培训班是一种形式,内容是你学到自己需要的知识,所以只要你用心去学,执着的求索,哪种形式都可以满足你的需求。
  第四,志向重要,自律更重要。在一种浮躁的环境中如何把握自己,这才是你达成目标的关键所在。 。

当然不是了,你没听过吗?三百六十行,行行出状元。做什么都有出路,前提是你肯干,得有想法。不然上了大学又有什么用,镀金,没必要。如果目的如此,有那4年时间的话,自己已经闯出一番事业了。何必4年后从头来,人生有几个4年啊? 但是人分好多类型的,有人就好学,那么去学,一定,没准在学术界混出名堂来呢,呵呵。

在大学也未必能学到真正对工作有用的东西,还是掌握一样真正的本领才比较有用。 通过自学时比较困难的,因为你可能也不会知道要看哪些书,去培训机构比较好一点,单要选择知名度稍微高一点的,也可以去大学旁听以下,或问问大学暑假会不会招培训班

不一定要上大学,文学素养可以自己慢慢培养,多看些书,至于技能类我们公司很多高中出来只读了1年的技能类学校就能考到我们公司,比大学生的技能扎实多了,现在的社会,先看技能再看学历的,当然你工作之后还是考个大学文凭还是好点,对于今后走上管理岗位还是必须的

我也是自考的。其实没有什么的。。只要自己认真做好自己的事情。加油的提高自己的能力。其实都是一样的