年休假

我在这家公司工作已经十五年了。今年八月,公司将会停产17天用于设备改造,于是我们头儿就说今年的年休假大家都不用休了,用停产期间的时间来充抵。请问,这种做法对吗?合法吗?

全部回答

这是百分之百的违法,法定节假日一般都是强制休息。除特殊工作岗位(如警察)和特殊情况(水库必须抢修否责将危害公共利益)。法定节假日如果上班(无论是否安排补修)必须支付百分之三百的工资。

我在这家公司工作已经十五年了。今年八月,公司将会停产17天用于设备改造,于是我们头儿就说今年的年休假大家都不用休了,用停产期间的时间来充抵。请问,这种做法对吗?合法吗? ……这是偷梁换柱的行为,侵犯劳动者权益,完全违法。