古代江浙一带的官员是否多被发配到青海一带?

红楼梦,里面“阿物儿”,“多嫌”等词在青海话里也有,我的籍贯是青海的,但祖上是江浙一带的被贬到青海,所以想问是古代江浙一带的官员是否多被发配到青海一带?

全部回答

以前根据罪行大小来决定发配距离,如发配3000里等,重犯及其家属一般都发配边疆。 明朝时犯官多发配至云南、辽东和西北(包括青海)。 清朝时接收流放犯较多的地方有:东北的宁古塔将军府和黑龙江将军府、新疆的伊犁将军府、外蒙的乌里雅苏台将军府、青海将军府等。 不仅江浙一带的官员,其他地方的官员也一样。

青海古代算是边疆,去戍边,军垦,一般去那儿,不止江浙一带的官员吧