宝宝肠炎怎么办????????

我家的宝宝差十天、六个月了,可是这几天拉肚子,一天要拉20多次,上医院化验大便说是肠炎,可是输了三天液了还是不见轻,在半个月以前我家宝宝也是拉肚子,打了六针,吃了好多药才好的,我想问问怎么样让宝宝好的快些,肠炎是怎么得的????????????

全部回答

    肠炎是肠粘膜的急性或慢性炎症。肠炎不是一种独立性疾病,它常广泛地涉及胃和结肠。因此,所谓的肠炎,实际上是胃炎、小肠炎和结肠炎的统称。   肠炎的原因较多,主要原因如下:    1病毒性肠炎见于犬瘟热病毒、犬细小病毒、犬猫冠状病毒、猫泛白细胞减少病病毒等引起的肠炎。
       2细菌性肠炎见大肠杆菌、沙门氏菌、耶尔森氏菌(引起小肠结肠炎)、毛样产芽胞杆菌、空肠弯曲杆菌、梭菌(犬出血性胃肠炎)等引起的肠炎。   3真菌性肠炎见组织胞浆菌、藻状菌、曲霉菌、白念珠菌等引起的肠炎。
     4寄生虫性肠炎见鞭毛虫、球虫、弓形虫、蛔虫、钩虫等引起的肠炎。     5采食异物、污染或腐败变质食物、刺激性化学物质(毒物或药物等)、某些重金属中毒,以及某些变态反应(嗜酸性细胞性肠炎、浆细胞淋巴细胞性肠炎)等都能引起肠炎。
     6滥用抗生素,改变了肠道存在的微生物区系,或出现耐抗生素菌株而引起的肠炎。 诊断要点    l急性肠炎最主要症状是腹泻,胃和十二指肠炎或严重的小肠炎,都引起呕吐。  结肠炎,尤其是后段炎症时,常呈现里急后重。
  肠炎时排的粪便有水样便、稀软便、胶冻状便、黑色便或带血便等,有的粪便有难闻的臭味。腹泻和呕吐常常引起动物机体脱水、电解质丢失、碱中毒(以呕吐为主)或酸中毒(以腹泻为主)。 可以给宝宝吃妈咪爱或思密达、整肠生等药。
  还有给宝宝多喝水,防止脱水,咳嗽可以吃健儿清解液。   。