小孩肠炎引起的高烧不退怎么办(在线等)

肠炎 好像爷爷奶奶喂了桃子吃的 孩子才8个月 拉稀 高烧有1整天了 体温几乎没降到过39度以下 打了2天针 什么针不知道 爷爷奶奶带去打的 开了有美林的退烧药 没用 刚才又抱去医院 医生换了种退烧药 刚刚喝下 怎么办?急急急急急急急急急急急急急! 物理疗法都用了 退不了烧!退烧药也喝下了!针白天也打了.................现在体温还是40度

全部回答

  宝宝的便便化验结果如何?是否白细胞上升?如果有肠道炎症的话,烧是退不下去的。需要同时服用消炎抗菌素。 一般宝宝发烧在38。5度一下,以物理降温为主,38。5~39度可以服用美林退烧,39度以上要看验血结果对症治疗。
   如果宝宝精神尚可,没有呕吐,或肺部没有问题,就不用担心,防止高烧烧坏脑神经和肺部。 光是腹泻,而且次数多,就要打葡萄糖针,以防电解质紊乱。 当然,如果验血结果好的,就要注意宝宝其他出现的症状,幼儿急疹等都会有突发高烧,而且连发3天以上。

主要是输液,大概要输四五天才行。

药物控制以后,可以服用奘灵苏糖巩固效果。防止复发

我家宝宝5个月的时候也是发烧到40度,吓死我们了,赶紧上医院,用的退烧药,两天好了,但是第三天又反复烧起来,只好又去医院,直接输液,输了4天,彻底好了,不过因为用药对宝宝的副作用,导致宝宝拉肚子拉了一个多月,还好我家宝宝皮实,扛过来了。建议你赶紧上医院,小宝宝发烧很危险的,不行就输液吧,虽然我也很不赞成一病就输液的(尤其是这么小的孩子),可是让宝宝一直这么烧着,那更危险啊。

宝宝肠炎导致发高烧,仅仅靠退烧和物理降温是不行的(这是感冒发烧常用的手段),治疗肠炎才是关键,还要特别注意防止宝宝脱水,赶紧上医院治疗去吧,耽误了会很危险

快去医院。-----严禁非法行医!