涡街流量计

请问涡街流量计有哪些特点?是不是性质特别稳定?

全部回答

    涡街流量计简称VSF 特点:输出为脉冲频率,其频率与被测流体的实际体积流量成正比,它不受流体组分,密度,压力,温度的影响。测量范围广,一般范围宽度可达10:1以上,其精度为中上水平。
  无可动元件,结构简单牢固,可靠性高,安装方便,维护简单。应用范围广泛,可适用于液体,气体和蒸汽。   VSF是在流体中安放一根(或多根)非流线型阻流体,流体在阻流体两侧交替地分离释放出两串规则的旋涡,在一定的流量范围内旋涡分离频率正比于管道内的平均流速,通过采用各种形式的检测元件测出旋涡频率就可推算出流体的流量。
   VSF尚属发展中的流量计,无论其理论基础或实践经验尚差。   现今最基本的流量方程经常引用卡曼涡街理论,而此理论及其一些定量关系是卡曼在气体风洞(均匀流场)中实验得出的,它与封闭管道中具有三维不均匀流场其旋涡分离的规律是不一样的。
   至于实践经验更是需要通过长期应用才能积累。 流量计出厂校验是在实验室参考条件下进行的,在现场偏离这些条件不可避免。   工作条件的偏离到底会带来多大的附加误差,至今在标准及生产厂资料中尚无明确。
   流量计存在一些问题是发展中的正常现象。