有厌学的情续,我该怎么办?

我的女儿现在读高二,由于学习有点吃力,有厌学的情续,我该怎么办?

全部回答

首先告诉她不学是不太现实的,然后再想办法,怎么能愿意学习,多和她沟通,交流,当然这些都是建立在充分尊重孩子的基础上,让她感觉到你的爱和理解。去找出孩子身上的优点,鼓励她,建立自信,这需要你的耐心,不要急。

不要逼得太紧..要有适当的放松...有空就和他谈理想....开开玩笑..不要一天二十四小时都说学习的问题.......

跟孩子好好的交流一下。 毕竟这个年龄段的孩子不仅有逆反心理,而且处理不当很有可能会造成不好的后果。。。

帮助孩子调整自己的奋斗目标,做好正确的自我评价,多鼓励少批评,帮助孩子建立自信,自信最关键。

加强营养,减轻压力。祝你如意。