韩国为什么突然那么强硬?

这次日本教科独岛事件,韩国连大使都诏回了,韩国突然变的异常强硬,为什么?是不是为了转移国内民众的进口美国牛肉事件而使用的手段?

全部回答

  因为无奈。 前一段时间和中国闹得很僵,但由于经济实力上比中国差得太远而败下阵来。 后来又和美国闹了一陈,但美国人是它的保护神,所以,不可能得到什么好果子。 现在韩国人有气无处发,正好日本人出现了。

  而日本和韩国又有历史上的素怨,所以,大发了一把。 但事实上,日本和韩国都是美国人的棋子,所以,韩国人的反应还是得看美国人的眼色行事。这也就决定了韩国人的反应也必然是雷声大,雨点小。而不可能有实质上的动作。

各国政府处理问题的方式方法不一样,若是中国政府希望以外交手段和平地解决问题,而韩国政府就抱着不惜一战的态度来面对

1、韩国政府是被民意逼迫,其实李明博政府比较软弱,上两三个月还到日本访问试图改善韩日关系,可马上独岛问题就给李明博来了个下马威,此次日本教科书事件激起了韩国民众的强烈愤慨,李明博政府是迫于民意。另一个目的是维持李明博政府统治。 2.独岛目前为韩国实际控制。 3.两国都是美国的盟国,这件事不会闹得过大,玩得不能超过老大的忍受范围。

主要是李明博的热脸贴了日本的冷屁股,实在下不了台。

呵呵,没办法 好不容易碰到个可以掐架的同量级的(虽然都是同朝的臣子……)

忍耐是有限的.当忍耐达到极限的时候往往就会一发不可收拾.