为什么独岛上的韩国领土是用中文写的?

我在电视上看到,独岛上刻着韩国领土四个大字,全是中文,难道是中国人刻的??

全部回答

    朝鲜在14世纪之前一直都是用的是汉语撒!在14世纪之后,朝鲜国王李成桂创造了朝鲜文字,但是在朝鲜文字当中仍然保留了大量的汉字,而且官方语言也就是宫廷语言一直都是汉语撒,纪年也用中国的皇帝纪年,这种状况一直持续到1985年的韩国文字改革,尽量用韩文,遇到韩语无法表达的就用韩语拼音代替,搞得今天的韩语不伦不类,好多人连自己的汉语名字写发都不会写。
    如今韩国的有识之士也就是一些有良知的韩国语言文字的专家都主张恢复汉字的使用,并为此大声疾呼!无奈今天的韩国民族主义情绪异常高涨,他们的主动被年轻人视为卖国行为。就这一点他们比日本人还可恶,小越南也是如此,真希望他们哪天能够想明白过来啊!使东亚地区的文字和语言能够统一起来撒!其实这并不困难,好多国家本来就在很长时间一直在使用汉语啊!由于狭隘的民族主义才使得东亚的语言搞地四分五裂!。

因为写汉字韩国人和日本人都看得懂

这不奇怪,现在韩国,朝鲜大街上的一些门牌,招牌都是用汉字书写的,这些汉字是朝鲜文字的一部分,不能叫中文,只能说是汉字.

朝鲜原是中国进贡国,所以使用汉文,那时他们的文书都用汉文,只是发音不一样。后来他们进行文字民族化改革,发明了现在的韩文,但他们的历史撰记、史书都是汉文,用现在的韩文就很多事件很难表述其内涵,所以,韩国近几年提倡学习汉语。汉语虽然是象形文字,但却是世界上独一无二博大精深的语言文化,其内涵丰富,寓意颇深,所以韩国、朝鲜、日本都很尊崇汉字文化和汉字书法,其文化都有汉文化的影子。

现实中讲朝鲜半岛原先是咱中国的附属国,几年来一直受中国的文化影响和学习的态度不便.所以有汉字正常现象

1985年以前韩国通用汉字,接着进行了文字改革,不过现在韩国人都保留着汉文名字