氧传感器

各位师傅,我的捷达王发动机时常抖动,去路摊维修店查找原因,他说要换氧传感器,我想问一下,什么情况下要换氧传感器,谢谢!

全部回答

     这要看具体情况:一般情况下捷达车在其ECU的出厂编程中,特别是在闭环工作条件下对于氧传感器的依赖性特别大而按照燃油喷射发动机的工作原理也应该是这样的。氧传感器能否正常工作和是否正常工作,也是发动机是否进入闭环工作的重要标志。
   那么我们如何去判断发动机已经进入闭环工作可以去测试一下。  其中有两种方法: 1使用专用的大众起车专用的故障诊断仪即VAG1552进行检测看看是否进入闭环工作。
   2使用普通的高阻抗数字式万用表,将车发动后待温度升至85摄氏度以上时从氧传感器的插接处将万用表接入(是从接头的背后插进去)但不能够把下其接头拔下,使之与传感器进行并联。  这时传感器的工作信号电压应该在01。
  至1。0伏之间连续不断的进行变换。而变换的速度我们称之为循环时间长度,应该在每分钟20次或使每20秒8次。 如循环时间长度太慢则是氧传感器内部有堵塞,我们称之为铅中毒。如时间过快说明混合气浓度太小叫做空燃比太大。
  如果彻底不动电压始终停留在4。  5伏左右说明有两种问题:要么传感器还了,要么传感器的加热线路有问题不供电,因为氧传感器是要求在摄氏800度时才工作的。在传感器内部有一个电阻加热器供电给加热器供电的。
  电压应在12伏。 如果进行循环但不是在01。至1。0伏之间范围变小如:0。3至0。7伏之间证明有轻微的铅中毒,只须将氧传感器拆下来用一瓶化油器清洗剂进行清洗即可。
     你可以先作基本判断一下发动着车以后使工作温度升到70度后急踩油门几次,或踩油门及加速,看看是否为是否冒出很多的烟,进行初步判断,如不冒烟就不是氧传感器坏了。