本田雅阁CB3化油器车:凉车潮湿等不好发动

  请教高师:我有一老款本田雅阁CB3化油器车:凉车不好发动,尤其是停一晚又赶上雨天气潮早晨发动车更不好发动,即使是发动着了发动机转数很低在500转以下,一加油就息火焖灭,只好慢慢的低速运转等上10分钟,等车热了才能正常加油。正常运转后时息火2小时车凉了在发动很好发动,就是怠速过高,发动机(凉怠过高1500转)。
  这车有三种情况不好发动:1是怕停车时间过长;停车时间超过8小时不好发动。(尤其是夜间停车在加上天气潮湿早上更不好发动)应该是凉车潮湿不好发动。2是怕天气潮湿;在加上停车时间长更不好发动。3是怕太阳晒;如果在中午太阳很热的情况下停车时间超过2小时就不好发动。
  首先谢谢高师。

全部回答

你的情况我以前也遇到过,肯定是化油器的问题,我的车是95年的原装三菱lancer,1500cc的,也是化油器的,修车师傅检查后发现是化油器的问题,后来到外面找了一个二手的化油器换上就解决问题了,现在发动很正常,冷启动直接就可以给大油门,不需要预热了,当然,本人还是预热一会再开动,建议去你换个化油器,祝你早日解决问题,一路平安!