孕晚期能阴道用药吗?

全部回答

如果你没有什么症状可以不用药,如果有瘙痒,或者白带异常,可以取个白带检查一下。 另外要保持卫生,勤换内裤,做好穿棉质衣服。 可以用药,你可以买点高锰酸钾,泡水浓度要低,用开水化,然后用热气熏,还可以洗一下。有些妇科药是最好不用的。

如果是阴道有炎症,而你又选择顺产的话,那就非用药不可了,否则小孩出生时易受感染,很麻烦. 可以先去医院做个白带常规检查,看看各种菌的情况,如发炎了可以去药店买那种孕妇专用的洗液清洗.平时要注意卫生,用清水冲洗两次,内裤要勤换还要爆晒杀菌.

后期一般不用 中期可以 问问医生看看有什么好方法解决吧!

不可以的,你可以清洗表面,否则会改变酸碱度,影响宝宝的。祝好

如果确时要用药,一定要在医生的指导下使用.