未经过同意强行删除户口名下人员合法吗

未签户口之前,我和老妈户籍所在地为山西太原。但由于工作和学习原因在2008年初成功将户口迁入户籍在河北石家庄舅子(老妈的亲哥哥)名下。但之后老妈和舅子关系变坏,舅子曾威胁说要将我们从他们户籍名下删除。请问,未经得我们母子同意,他有权到当地户籍所强行删除吗?这样合法吗? 谢谢!

全部回答

  未签户口之前,我和老妈户籍所在地为山西太原。但由于工作和学习原因在2008年初成功将户口迁入户籍在河北石家庄舅子(老妈的亲哥哥)名下。但之后老妈和舅子关系变坏,舅子曾威胁说要将我们从他们户籍名下删除。
  请问,未经得我们母子同意,他有权到当地户籍所强行删除吗?这样合法吗? ……他不合法、也办不到! 因为,他不是法律主体,即,不是当事人,没有这个权利义务,放心吧,派出所也不会给他办理。

户口归公安机关管,你舅子没有将你们的户口删除的权利

未经过同意强行删除户口名下人员合法吗 户口归公安机关管,你舅子没有将你们的户口删除的权利。