王八血是不是可以直接喝

尤其是野生的王八,据说血是大补的

全部回答

    我强烈建议你不要直接喝!!小心寄生虫!做熟了吃没关系!生喝易长寄生虫!许多人想当然地认为,甲鱼的血和胆汁是上等滋补佳品,而配以白酒饮用可杀菌消毒,效果更佳,因此,无论雅堂宴会还是家庭生活,以此法来健身者日益增多。
  其实甲鱼的血和胆汁并不像人们所认为的那样对人体具有什么大补功用,相反,甲鱼体内除了存在与许多其它动物相同的寄生虫外,还多一种寄生虫——水蛭。    而水蛭的卵是不能被酒精杀死的,甚至在高温条件下亦不能被消灭。
  如果生食甲鱼血和胆汁,这些水蛭虫卵就很容易进入人体内,在这里生长、繁殖,大量吸食人的血液,导致食用者染患贫血症,而且病情会越来越重。人体发病多在饮用后的几周至一二年内。目前,尚没有有效方法对此进行治疗,所以甲鱼的血不能直接喝!! 。