听说喝甲鱼血能治肺结核,到底是怎么喝的呢?

听说喝甲血能治肺结核,到底是怎么喝的呢?

全部回答

不管怎么说,选甲鱼血治病,野生的病菌多,人工养殖的没什么营养,还是有机甲鱼好点,健康卫生,我用的是朋友送的鄱阳湖的有机甲鱼哦!取出血来,加上热黄酒冲服,才能退热。不过最好当日服完!

喝甲鱼血,听说过,要斩杀后嘴立马凑上去喝血。

甲鱼熟食可滋阴补虚吧。

纯粹无稽之谈.安心吃药吧!结核本来就不是很好治,千万不要延误病情.

    肺结核中药方-肾阴亏损,虚火亢炎   【症状】大量咳血,形体消瘦,盗汗,潮热,或痰中带血,脉细数。 【治法】甘寒养阴,润燥宁咳 【方药】阿胶12克,五味子5克,炙紫苑9克,熟地18克,浮小麦30克,麦冬9克,百部9克,海哈壳18克,核桃肉9克,北沙参9克,白芍9克,龟板12克,生侧柏叶12克,当归9克,砂仁3克(后下),另外加琼玉膏180克,两仪膏180克,川贝母末24克(和入膏中),早晚各服一汤匙   【用法】水煎服。
       【按语】消瘦、盗汗、潮热,痰中带血、脉细数,为肺痨而肾阴亏虚,虚火亢炎之症。对其治疗,不宜苦寒直折,只宜甘寒养阴。方中用两仪膏、生地、熟地、阿胶、麦冬、龟板以滋补肾阴。
  盖肾水充足,则肺得滋润,心肝之火亦潜。并用当归、白芍养血调营;浮小麦,五味子养心敛汗;沙参、琼玉膏、百部、紫苑、川贝润燥宁咳。  用少许砂仁以行补药之滞。遗嘱首当静养,是治疗虚劳失血的一大原则。
   甲鱼血:味咸无毒,可作补血剂。将甲鱼血和蜂蜜混合后让糖尿病患者饮用,可降低血糖值。 关于甲鱼血治肺结核,尚未见到相关报道。 。