甲鱼血和酒可以同时服用么

血和酒可以同时服用么

全部回答

    生饮甲鱼胆汁血酒会中毒   据新华社讯医学专家告诫,时下盛行的生甲鱼血和胆汁配酒会使 饮用者中毒或罹患严重贫血症。   许多人想当然地认为,甲鱼的血和胆汁是上等滋补佳品,而配以 白酒饮用可消毒杀菌,效果更佳,因此,无论雅堂宴会还是家庭生活, 以此法补体健身者日益增多。
       哈尔滨医科大学从事营养学研究的王乃谦教授说,其实甲鱼的血 和胆汁并不像人们所认为的那样对人体具有什么大补功用,相反,甲 鱼体内除了存有与许多其它动物相同的寄生虫外,还多一种寄生虫— ——水蛭。
  而水蛭的卵是不能被酒精杀死的,甚至在高温条件下亦不 能被消灭。     王教授解释说,如果生食甲鱼血和胆汁,这些水蛭虫卵就很容易 进入人体内,在这里生长、繁殖,大量吸食人的血液,导致食用者染 患贫血症,而且病情会越来越重。
  人体发病多在饮用后的几周至一两 年内。目前,尚没有有效方法对此治疗,所以忌食甲鱼血和胆汁酒进 行预防是最重要的。   。

    生饮甲鱼血胆汁酒会中毒或患重贫血症 许多人想当然地认为,甲鱼的血和胆汁是上等滋补佳品,而配以白酒饮用可杀菌消毒,效果更佳,因此,无论雅堂宴会还是家庭生活,以此法来健身者日益增多。
  哈尔滨医科大学营养学家王乃谦教授说,其实甲鱼的血和胆汁并不像人们所认为的那样对人体具有什么大补功用,相反,甲鱼体内除了存在与许多其它动物相同的寄生虫外,还多一种寄生虫——水蛭。    而水蛭的卵是不能被酒精杀死的,甚至在高温条件下亦不能被消灭。
  如果生食甲鱼血和胆汁,这些水蛭虫卵就很容易进入人体内,在这里生长、繁殖,大量吸食人的血液,导致食用者染患贫血症,而且病情会越来越重。人体发病多在饮用后的几周至一二年内。目前,尚没有有效方法对此进行治疗,所以忌食甲鱼血和胆汁酒进行预防是最重要的。

    这是在超市跟卖甲鱼的学来的甲鱼汤做法。这家的甲鱼据说是大连的名牌产品,光看免费宰杀的架势,确实有专业水准,甲鱼帮你宰杀去腥,开水烫、分割内脏、取出苦胆和甲鱼血泡好酒,剩下一点苦胆抹到甲鱼身上再去腥。
  之后还提供一包炖料,甲鱼收拾之后,确实干干净净,看着就不错,旁边偷听来的做法大致如下: 1、洗好的甲鱼放入凉水锅中,加入葱段、姜片,(注意是凉水如果,排骨、肉、鸡之类的焯水都最好用凉水,能够把血水挤净。
    )烧开水后放入甲鱼内脏和料酒,急火再烧几分钟,把甲鱼捞出,再用水冲净。 2、将炖料包和甲鱼、葱段、姜片等再次放入锅内,加入凉水,大火烧开后改小火炖煮40-50分钟即可。
  炖料包可以自制,加入桂圆、枸杞子、花参等,如果觉得味道甜,可以在出锅前加味精、盐的同时,加入一些胡椒粉即可。   虽然便宜一点的甲鱼都是人工养殖,但是营养价值还是很高的: 1、甲鱼血和酒混合,是最有效的补血剂,还可以降低糖尿病的血糖值 2、甲鱼脂肪经文火烤出油后,放入小瓶密封保存,患痔疮、便秘、烫伤、小儿湿疹及外伤、蚊虫叮咬等外抹甲鱼油能快速消肿止痛。
  不过商场在去内脏时经常把脂肪都去掉抛弃了,如果想制甲鱼油,记着收拾甲鱼时不要扔掉。  疗效主妇没试过。 3、甲鱼胆可以去火、明目、清肺止咳、补肾。 4、甲鱼汤则有滋阴补血、补肾、增强体质的功效。
   就快到新年了,熬一锅美味的甲鱼汤奖励一下自己辛苦的一年,把寒冷的冬天拒之门外,应该也是一个不错的办法哦! 。