请善知识解答!

六字真言该怎么念,有何作用!谢谢!

全部回答

    嗡 嘛 呢 叭 咪 ?? ong ma li bie mie hong 《六字大明咒经》云:何人若诵若作意“嗡嘛呢叭咪?恕爸髦洌鼙苊庖磺屑膊≈鸷Γ⒛艽又谢竦媒馔眩寰灰磺幸嫡希竦贸な伲沂苡貌聘辉錾稀? 《宝箧经》云:若持诵六字大明咒,能使福德具足。
    诵此咒时,九十一恒河沙数佛陀亲临,微尘数菩萨亦来临,且天、龙、四大天王等亲临而守护之。其人身内之一切有情能获不退转菩萨位。 《自在轮经》云:若每日念诵一千八百遍六字大明咒者,清净一切罪业及障碍,并从病、魔等违缘中解脱。
   《一百零八名号经》云:若诵嗡嘛呢叭咪?苏撸欢槿袢ぃ桓腥居善湟盗λ兄榉绮。  扑し舨 ⒋摇⒎纹椎纫磺屑膊。
  ⒋又薪馔眩芤淠钜磺兴奘溃帐蓖稚餐痢? 《佛说大乘庄严宝王经》云:善男子,大地之尘可尽数,一诵六字大明咒之福德聚不可胜数;大海之水滴可尽数,一诵六字大明咒之福德聚不可胜数。

     六字大明咒 The Six-Character Great Bright Mantra 上宣下化老和尚開示 Venerable Master Hsuan Hua's Dharma Talks ??‧嘛‧呢‧叭‧??‧?? OM MANI PADME HUM ◎三藏法??宣化上人‧講述於一九七一年 LECTURE GIVEN BY TRIPITAKA MASTER HSUAN HUA, 1971 你能常誦持這〈六字大明咒〉,就有六道光明能把六道??的黑暗?成光明。
     。。。。。。。 法界佛教总会中文网站 宣公上人念六字大明咒 。

  嗡 呗 呢 吧 咪 哄 告诉你一个秘密!意即:摩尼珠藏在智慧眼,找到摩尼珠就能成就你! 这六个字,是当时得“道”的人,得到“摩尼珠”或称“如意珠”的类似得到佛果的人知道的一个秘密,就用这六个字表示,他们认为很神秘!又想转告众多寻“道”的人就把这六字箴言刻到石头上或其他人能看到的地方,据说西藏附近有一条很长的路的石头上都刻着六字箴言。
  遗憾的是你知道“摩尼珠”在智慧眼,却得不到还是无一用处!因此你念多少遍还是得不到。想得摩尼珠得得到真传才行。

推荐 地藏缘论坛

可以驱蚊......

一般佛教师傅教念大悲咒和十小咒.寺庙流通处或书店都有 录音带或CD带.六字真言有点争议,最好不念.