冬瓜怎么吃?

听说冬瓜又可以美容又可以减肥。请大家帮忙提供几种简单易做的吃法。非常感谢!

全部回答

    冬瓜1个、肉馅200克、慈菇20克、笋1个、干蘑菇 3个、海米1小汤匙、葱1/2棵、姜适量、佐料A(盐、酒、香油各1小汤匙、淀粉1大汤匙)。 做法: 1.冬瓜去皮、籽,放入蒸锅,加盐煮20分钟捞出沥水。
   2。 将干蘑、海米用水泡开、切碎,慈菇、竹笋切碎。   3。 将肉馅中加入A的配料及葱、姜汁,用佐料A的调料拌匀。 4。 将冬瓜表皮水份擦干,瓤内撒点干淀粉,放入肉馅调料。
   5.将冬瓜肉馅朝上放入深盘内,待蒸锅水烧开后放入锅内,蒸30分钟至 肉馅熟透。 6.深盘内蒸出的汤汁,倒入锅内上火烧开,用淀粉勾芡待用。   7.将蒸好的冬瓜放入大盘内,淋上汤汁、香菜即可。
   烧冬瓜 把冬瓜切成 长宽均为5-6厘米的大方块 然后再内侧(就是掏掉瓤的那一面)横竖个切数刀 但不切断 就是腰花的切法 锅内放油 油热将切好的冬瓜块放入锅内煎之四面都是金黄色 用中火煎 到冬瓜8成熟盛出待用 锅内放少量油 油热下一两猪肉碎 抄熟下葱姜碎 五香粉 翻炒几下 倒大量酱油 以没过肉碎为基准 在加入相同分量的水 加入少量盐 糖 待汤沸 倒入煎好的冬瓜 转中小火炖一小会 待冬瓜熟透 开大火收汤 汤要剩一些 把冬瓜捞出 收浓的汤汁加少量味精 香菜 关火 把汤浇到冬瓜上即可~~~~~ 特点 鲜香味浓 冬瓜酥烂 而且没有冬瓜的生味~~~~ 海米冬瓜 原料:冬瓜500克,海米20粒。
     辅料:葱花、姜末各5克,盐3克,料酒5克,水淀粉适量,鸡精少许。   准备:   冬瓜削去外皮(留一点儿青皮),去掉内瓤及子,冲洗干净,切成片,用少许盐腌5分钟,滗去水备用;海米用温水泡软。
   做法:   1. 炒锅烧热,倒入油烧至六成热,放入冬瓜片炒至嫩绿时捞出控油待用。     2. 锅内留少许底油,放入葱花、姜末炝锅下入,盐、料酒、鸡精、海米,烧开后放入冬瓜片,用旺火翻炒均匀,待烧开后转小火焖烧,冬瓜透明入味后,用水淀粉勾芡即可出锅。
     1. 如果喜好香菜的味道,出锅前可以加入一些香菜段,既提味,又有装饰作用。   2. 夏天气温高的时候,可将泡发好的海米放入醋中,这样可以延长放置时间。   。