什么是jar、jad,以及sis,它们有什么区别?

全部回答

    一个Java程序包括两个文件:一个JAR文件,一个JAD文件。JAR文件是安装的数据文件,JAD文件是安装的信息文件。JAD文件里面包含了程序的大小、名称、类型、安装路径、版权等等信息,我们可以通过修改JAD文件,改变Java程序的安装路径。
   有的手机可以直接安装JAR文件,有的手机则需要JAD文件。    如果没有JAD文件的话,可以通过一个叫JADgen的软件来生成JAD文件。
   SIS是S60手机的程序安装包,S60手机属于symbian操作系统的智能手机,而这个SIS就相当于电脑上的MSI文件,是给这个symbian系统安装文件的,鉴于S60平台性能越来越强悍,SIS文件程序可以实现很强的扩展性与功能。