什么是jar、jad文件?

全部回答

    看到这两个文件之一,都可以确定这个游戏使用的是java语言编写的,那些支持kjava平台的手机,都有可能支持使用这个游戏。   我们在下载JAVA程序是通常会发现是两个文件,即JAR和JAD。
  但并不是所有的手机都需要下载这两个文件,如索尼爱立信T618等;而有些手机却需要同时下载这两个文件,如诺基亚6610等,因此下载时需要根据手机情况而定。     那么什么是JAR文件?什么又是JAD文件呢?   JAR文件:JAR文件是许多信息经过封装后形成的捆绑体。
  也就是一个压缩文件。   通常一个应用程序未封装前由许多文件构成,除了Java类以外,其他文件(诸如图像和应用程序数据)也可能使这个程序包的一部分。  把所有这些信息捆绑成一个整体就形成了JAR文件。
     JAD文件:JAD就是Java应用程序描述器文件。   创建一个JAD文件一般有两个原因,一是向应用程序管理器提供信息,说明JAR文件的内容,使用这些信息就可以判断一个MIDlet是否适合运行这个设备上。
    例如,通常查看属性MIDlet-Data-Size,应用程序管理器可以确定MIDlet是否需要提供比设备更多的内存;二是提供一种方法,可以把参数传送到MIDlet而不必更改JAR文件。
     JAR需要解压缩吗?   其实出现这种情况主要是因为电脑中安装了WINRAR3。  0以上版本。下载了JAVA程序后*。JAR文件将自动被识别为可解压文件,如果解压了将造成程序无法安装!因此,在解压前要看清楚文件的后缀名,如果是*。
  ZIP、*。RAR文件才需要解压缩。   JAVA程序可以在所有支持JAVA应用的手机上安装吗? 虽然都是遵照统一的MIDP和CLDC规范编写的Java应用程序,但由于在具体程序开发中针对的机型不同,因此配置也会不同,所以这些程序是无法通用的,这就是诺基亚的Java程序无法用语其它品牌的手机上面的原因。

    jad是jar的描述文件。jad描述了jar的文件大小和位置。打开jad后,根据jad找到jar。 jad作用有很多。 例如,我可以不下载jar,先下载jad(jad很小),了解一些jar的基本信息后,在决定是否下载jar。
   jad里还可以存储一些key和value,在midlet运行的时候可能会用到。  如果直接用jar运行,就得不到这些key和value。对于某些程序,就不能正常运行了。
   JAVA游戏以及JAVA电子书都是由。JAD和。JAR两个文件组成的,其中。JAD属于说明文件,用来识别该JAVA程序是否匹配该型号手机以及手机读取时确定游戏容量(这就是为什么有时候有的游戏不能下载我们可以通过更改。

    JAD文件来使其可以下载的原因)而。JAR文件属于程序体文件,就是游戏本身了,所以呢,无论是下载JAVA电子书还是JAVA游戏,。JAD文件和。JAR文件都是必不可少的。