全自动洗衣机与滚筒洗衣有什么不同呢?

我在全自动洗衣机和滚筒洗衣的都差不多啊?也都是全自动的,放进去以后就不用管了,到时候好了就晾就可以了?他们有什么不同啊?用电量?水量?还有什么??

全部回答

    1:洗涤方式 滚桶洗衣机是通过内桶的翻转带动衣物上下摔打来洗涤衣物的;波轮洗衣机是通过波盘和内桶上的凸起带动水流,靠水流的冲击力来洗涤衣物的 2:放置位置 滚筒洗衣机因为一般是采用侧开门,所以能放置在洗漱台下面,能节省空间;波轮洗衣机相对来说就会占用一定的空间了 3:各自的优点和缺点 滚筒洗衣机的优点: 衣物磨损率较低,不易缠绕,省水,洗净度高; 滚筒洗衣机的缺点: 费时,耗电(因为洗涤时间长,电机功率大),维修费用高。
     波轮洗衣机的优点: 洗涤时间短,省电,维修费用比较低; 波轮洗衣机的缺点: 衣物缠绕严重,磨损率稍大,水消耗较多,洗净度一般。 另外有的滚筒洗衣机还带有烘干功能 ,对家里没有晾衣服的地方的人来说比较方便,只是耗电量要高很多。

滚筒洗衣机比全自动洗衣机贵,高档,,可以直接在机里烘干衣服的,冬天不用晒太阳也可以使衣服干,再有就是在外面可以看见衣服怎样被洗,取和放衣服的地方不在一起. 它的缺点是费电,而且维修保养费比较高,一般消费者难以承受.