我可以告他非法拘禁吗?

  我是组长,去年我组组委会研究决定将本组一棵老樟树签约卖给一个商人(乙方,乙方是林业局局长的远房小舅子),合同规定乙方必须严格按照中华人民共和国森林法以及树种保护法,?站霞吨鞴懿棵派笈胁煞ィ煞ト嗽币宦捎梢曳阶郧耄追讲怀械H魏畏稍鹑巍=峁且曳皆诿挥芯霞吨鞴懿棵派笈桶咽鞑赏诹耍潞笏耍ú皇俏易榈娜耍┚俦ǎ忠蹬沙鏊傅鞑楹耸怠=衲炅率缓帕忠蹬沙鏊て胰ニ筒牧希忠蹬沙鏊ず呈孪鹊降钡嘏沙鏊肓怂母鋈耍腋战忠蹬沙鏊换峋捅凰谴油獬褰辞啃邪盐易プ〔⒂檬挚娇缴稀2⑶衣聿煌L憧叫∈背党贪盐宜偷较爻强词厮?在车上一公安人员用我的手机对身上到处猛打,我的手机也被砸坏。
  )。因受不了看守所那种无人身自由的生活,被迫交了胡某所规定的罚款和保释金才得以出来。请问我有罪吗?该抓吗?可不可以申诉?。

全部回答

如按你所讲,当然你是无罪的。实践中定罪量刑的可看许多情况,如态度、后果、退赔、自首、揭发、检举、立功、主从犯、未成年、累犯、未遂等,另要考虑证据情况,按你所讲,如条件允许,可委托律师辩护,可争取无罪判决。

警察打人你可以告他违纪。 对行政处罚不服你可以申请行政复议或提起行政诉讼。 但“非法拘禁”不适用。