非法拘禁罪最轻的处决是什么?

全部回答

     非法拘禁罪罪,是指以拘押、禁闭或者其他强制方法,非法剥夺他人人身自由的行为;非法剥夺人身自由是一种持续行为,即该行为在一定时间内处于继续状态,使他人在一定时间内失去身体自由,不具有间断性。
  时间持续的长短不影响本罪的成立,只影响量刑。但时间过短、瞬间性的剥夺人身自由的行为,则难以认定成立本罪。   剥夺人身自由的行为必须是非法的。司法机关根据法律规定,对于有犯罪事实和重大嫌疑的人采取拘留、逮捕等限制人身自由的强制措施的行为,不成立本罪。
  但发现不应拘捕时,借故不予释放,继续羁押的,则应认为是非法剥夺人身自由。 根据刑法第238条第1款、第2款的规定,犯非法拘禁罪的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,具有殴打、侮辱情节的,从重处罚。
    犯非法拘禁罪致人重伤的,处3年以上10年以下有期徒刑;致人死亡的,处10年以上有期徒刑,国家机关工作人员利用职权犯非法拘禁罪的,从重处罚。 。

最轻的处罚当然是判决无罪了。

给你推荐个好网站吧,很快,很权威,你不妨去试试.网址是: