我的儿子脾气暴躁,请问大家有什么好法子?

去年,我儿子多病。吃了很多中药,在给他吃药时我们对他比较凶,不凶点他就不吃。久而久之。这脾气就变得暴躁了。不过,现在我们对他讲话很温和,可一旦他有要求,我们不能满足他。他这坏脾气又来了,我们不能什么都依着他,这样会害了他不是,唉!真没办法。

全部回答

我想你儿子是“吃软不吃硬的”小小男子汉,但是也不能一味退让,得顺着他的势给他讲道理,比如晚上睡觉前不想给他吃糖,而他偏要吃,你就说“宝宝最乖了,**弟弟晚上睡觉老要吃糖,虫子把他的牙齿都蛀了,我对他说‘哥哥晚上睡觉就不吃糖,你要向哥哥学习呀’,是不是呀,宝宝,你是最乖的孩子了,给弟弟做个好榜样吧”。

    他的坏脾气跟以下因素有关:1 你们自身的脾气和性格,仅仅是对他说话温和是不够的,你们平时是否经常有坏脾气的表现呢?比如说你们之间的争吵?你们自己的性格表现是需要考虑到的;2 如果你们都是温和的性格,那么也有一点是需要考虑到的,你们是怎么对待他的无理要求的呢?是否最后都会尽量满足他的要求呢?这会让他无意学会:脾气坏可以得到他要得到的东西。
     了解具体的教育方式和情况,以及你们自身的性格和心态,才可以更好地学会去爱孩子。 学习去爱孩子,真爱可以让孩子和自己一起成长,不过真爱是需要学习和交流的。 大李 010- 。