电脑高手进来看看。。。急、!!!!

这几天在家玩电脑..过了一会显示器就自动关了..不知道怎么回事..然后我把插口连接了一下..从起机器又可以用了...这样连续发生好几次..我就火了..听朋友说可能是显卡或者内存条的金手指被氧化了..我就把他们取下来.用橡皮查查了几下..在装上去..显示器就怎么也开不了了...我觉得有可能是我没插好..连续取下来在插上去也不行了...请高手指点指点.!!!!

全部回答

    这个问题很常见! 可能一,你的cpu风扇与cpu接触不好!这个是因为震动什么的造成的!或者是涂抹在cpu 与风扇之间的硅胶耗尽,若问硅胶是什么:cpu 与散热片的表面都不是绝对平整的!为了两者可以接触良好!在他们之间涂抹一层导热的非固态物质!达到两者良好接触的物质!就叫硅胶,如果你的硅胶耗尽,尽可能导致cpu散热效果降低!由于玩游戏时cpu发热量较大,所以保护系统会自动关掉电源,修复办法是,先检查风扇是否很好的卡在槽里,如果没有问题,去计算机市场的耗材店买一小瓶硅胶我所在的城市是5—10元一小瓶,估计最贵不过20。
     可能二,设备的损坏或板卡之间的互不兼容也可能造成电源的断电,这个可以对照楼上这位仁兄的方法尝试修复 可能三,你的电源用了多久了!如果用的时间过长,或者电源平牌较差,可能是一次一次的内阻增大,最终导致无法供电,或者如果你最近外加了设备导致供电不足! 总之!如果你试着自己解决的的话,会学到不少东西,如果觉得自己无法解决,若是品牌机,没过保修期的机子可以叫来维修,若是组装机,或过了保修期,去电脑市场请一个专业的维修师,这个注意,最好先打听一下那里的诚信度,以免被“黑”。
    检查出毛病以后,如果是组装机!没过保修期的可以反厂维修,若是过了保修期!可以选择消费维修或者购买相关新配件,购买前要向专业的电脑师询问好可以相匹配的东西。

cpu风扇还转不?

    楼主可真是勇敢有余,知识不足。 首先先问你,你第一次发现显示器关闭的时候,机箱是否还在运转?这是判断那里的问题的最好办法。 你拆开机箱的时候,手中的静电有无放掉?或是带上手套? 另外你用橡皮檫搽过后,装机后机箱是否还运转,楼主都没有提到。
   以后遇到问题的时候,先别忙动手,要先询问前辈或行家。  本来很简单的问题,被你弄复杂了。
   既然机箱运转一直都是正常的,说明问题出在显示器上,有时不光是插口,也有可能是连线,现在建议楼主把显示器搬到修理部(你自己可千万别随便拆啊,那里面可是有高压包的,会出事的),让修理部的人给你检查一下。

你的显示器寿终正寝了,,,,