系统问题,急寻高手!!!!

我的电脑装了卡巴后,CPU的使用率就猛然的达到了100%,而且系统反应的很慢很慢,我看进程里面有好几个名为:avp.exe.的进程占用了大量的CPU使用率!求问高手,这是怎么回事? 我的卡巴是在360安全卫士里面下载并安装的!如果这些都对电脑不好的话,那系统应该用什么样的杀毒软件比较好一点呢?

全部回答

    你的 CPU使用率猛然达到100%一般是刚开机后卡巴斯基更新病毒库(一般每次开机都要更新)或是对系统进行扫描(关键部位,所有链接),这时候,你最好不要打开其他程序,等到更新或扫描完成后,你再启动运行其他程序就正常了,运行速度也快了,这是正常现象。
  avp。exe进程一般最少是两个。  应该承认,卡巴斯基占用系统资源是比较大的,不过在杀毒方面,还确是有过人之处,在世界所有杀毒软件中,排名第二。你的电脑如果配置太低,系统系统资源不足,可以考虑将其卸载,安装占用系统资源少而且免费的诺顿杀毒软件。

请问你的机子以前是不是有一套杀毒软件了, 如果有那一定是冲突了,一台机上最好不要装 两套杀毒软件,要不然反应慢又容易死机。

你先卸载卡巴,然后看看是不是系统变好了,如果是的话,那就是卡巴的问题,建议换别的杀软