二战前夕,有哪些有利力量阻止战争的发生?

急切!谢谢!

全部回答

凡尔赛-华盛顿体系的制约(主要的);共产国际建立反法西斯统一战线;国联对意大利入侵埃塞俄比亚实施经济制裁;苏联和共产国际对西班牙共和政府的援助;中、埃、西的反法西斯斗争,都只是延缓不能阻止。

二战前夕,有哪些有利力量阻止战争的发生? 0分 苏联

英美法等大国,因为他们采取的绥靖政策,才使的法西斯将战争逐步扩大~如果当时英法美等大国联合遏制法西斯的行径,起码二战也就不会进一步扩大,但他们没有这样做~ 为了自己的利益,牺牲了许多其他国家的权益,最终法西斯在它们的纵容下侵略欲望急剧扩张,将战火烧向他们;他们最终也自食其果.....