为我儿子起名请大家帮助.

名字的条件是:第一:名字要排着他哥哥刘江涛的名。第二:有寓意点,传统点的,有时代感,叫起来朗朗上口。如果被采纳有500元的报酬可以打到您的帐号上。请大家用心想一想。谢谢。...

全部回答

刘明波 意义就不用我说了吧

刘今朝. 大江东去,浪淘尽, 数风流人物,还看今朝. 希望你会喜欢.

一山不能有二虎: 哥哥,江涛这个名本来就有波涛凶勇的意思。刚好两个字上都有水,水多。 所以第第的名字要避开水。 刘小静。可以用平静的心来平平息哥哥的凶勇之气。 哥哥叫刘江涛。弟弟叫刘小静。 以后一文一武。一勇一谋,文武双全。两兄弟有商有量。 美事一件

就叫刘浩波吧

刘海浩 (海浩刚好可以和他哥的江涛对应) 喻意你儿子将来学识浩如烟海,学富五车,做人心胸宽阔,能容纳百川有度量.前途宽广远大,一望无边.而且"海浩"听起来就有一种大海浩翰,一望无垠的气势的嘛. 而且你可以叫他"浩浩"也挺上口的嘛,多有时代感谈不上,但也绝不老土. 你不用我就留着将来给我儿子用了哈哈哈.^ _ ^

刘宇轩,希望我的拙见能让你满意