诉讼法中的不予支持、不予受理与驳回起诉的概念区分

不予支持、不予受理与驳回起诉分别发生在哪个诉讼阶段?如何区分?这些概念的区分有何法律意义?

全部回答

    《1》不予受理发生在递状阶段,法院跟据你的情况认为此案不属于法院或不符合受理条件的诉讼就可以作出不予受理的决定。《2》不于支持发生在诉讼的开庭过程中,也就是法院对你的观点持否定态度,不予支持是法院审理案件过程中常用的一种术语。
  《3》驳回起诉?应当是没有的,只有驳回上诉是有可能的。
    驳回上诉已经进入到二审程序了,也就是说一审法院对某个案件已经审结了,由于当事人不服一审法院的判决而提起上诉,上级法院经过进一步的深入调查取证后认为一审法院在审判此案时,证据确凿,程序合法,量刑得当,认为你的上诉是没有道理的就作出驳回上诉维持原判的决定。