电脑新手遇到了新问题,请高手解答

系统重装后,原来安装的一些正版软件如office、瑞星等都不能用了,又得找来重装。请教高手,如何能将带有序号、密码的正版光盘拷贝到硬盘上(最好能压缩),以备站将来安装使用。多谢。

全部回答

大型软件如office,等除了序列号,还会在注册表留下注册信息,假如重装系统,原注册表信息丢失了,软件就不能运行,只能重装; 大多软件都可以通过硬盘安装的方式来进行,可以是压缩包、或者iso镜像方式;使用相应的工具软件,比如WinRAR,WinISO来制作;安装时解压缩或虚拟光驱加载安装; 制作压缩包或者光盘镜像时,把序列号文件加进去即可。。。。

    建议安装《一键还原精灵 V5。5》: (本软件完全免费) ★ 安装傻瓜,明了简约 实现了一键安装,非常傻瓜化。即使没有软驱或光驱的用户同样可以安装。 ★ 操作简单,保密可靠 不需要用任何启动盘,只须开机时按F11键就即还原系统,并可设置密码保护。
   ★ 安全快速,性能稳定 软件是以GHOST 8。  0为基础开发的,具有安全、稳定、快速特点,绝不破坏硬盘数据。 ★ 节约空间,维护方便 软件自动根据C盘数据的大小动态地分割存储分区(如C盘1G数据则存储分区大小为600M),同时将系统分区进行高压缩成为系统备份文件,最大程度节省硬盘空间。
  并可随时更新备份,卸载方便安全。   ★ 独立高效,兼容性好 软件只在还原或备份时运行,不影响操作系统的使用;可兼容除SFDISK以外的其它分区工具;支持FAT、FAT32及NTFS分区格式;支持WIN 98/ME及WIN2000/XP系统。
   ★ 瞬间还原,昨日重现 电脑若被病毒木马感染或主页被修改得面目全非甚至C盘被格式化,启动电脑按下F11键并选择还原,操作系统即可恢复到健康状态。  而且备份文件位于隐藏分区,不受病毒感染。
   下载地址: 。

使用NERO或其它刻录软件的光盘复制功能,然后把光盘制作一个镜像文件到电脑上(使用image recorder,而不是刻录机),然后用虚拟光驱打开就行了。

你做一个镜像文件,用虚拟光驱来安装就可以了

装好新系统以后,再重装正版office、瑞星等软件,然后用 Ghost 备份C盘,将备份放到其他分区,下次系统崩溃时,只要再用 Ghost将备份文件还原到C盘就行了。祝顺利!