合同上没有写违约金,我要交违约金吗?

我还没有去公司报道,现在想解约,合同上没有写违约金,我要交违约金吗?一个月前我签了一家公司,后来发现公司的某些规定对我们不利,一些说法前后不一致.现在我不想去那家公司了,我仔细阅读了劳动合同,合同上没有写去之前违约会怎么样.而我现在也没有去那家公司,如果我现在想解约的话,用不用交违约金啊?

全部回答

《劳动合同法》第三十七条规定:“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。” 就这么简单,通知一下用人单位就行了。不属于违约,交什么交违约金啊。