孩子小升初,如何择校

女儿今年十二岁,从小在爷爷奶奶身边读书,今年孩子小升初,如果不用择校她应该在户口所在就读,她的户口在爷爷家里,那学校离我的家很远,她从小就在老人家身边,很想初中在我这儿,可我家附近的学校要么不是很好,要么就是最好,可最好的学校很难进的,必须通过本校的入学考试才有希望,孩子学习也还可以,可对进入最好的学校我们还是不太有把握,朋友们,帮我想想,我该如何选择

全部回答

看她自已想去什么学校,然后可以参加考试,如果能通过,能去好点的学校当然好,如果不能通过,就不用去,跟不上很吃力反而不好.