请问当我重装过系统以后,(也就是硬盘格式化以后),原来我的文档里面的所有文件会不会丢失?如果想长久保

存在电脑硬盘里面不至于轻易地遭受损坏甚至是丢失,我应该怎么做?谢谢。

全部回答

"我的文档"里面的文件会丢失. 如果想长久保存,请放在D、E、F等逻辑磁盘, 如有重要资料,建议刻录成CD保管。

  若文件存在于系统盘;而重装系统时,选择格式化安装系统,则可能造成丢失文件; 若想长久保存我的文档的,可把该文件夹移出系统盘: 首先选择分区,然后建一文件夹;右击我的文档,属性,移动,然后在弹出的对话框选择新建的文件夹即可; 可把该分区专做资料备份,不要安装应用程序到这里,这样就不怕重装系统而丢失文件了; 重装系统后,依上述方法重新设置默认我的文档到指定的文件夹即可。